Sabtu, 27 Juni 2015

kacang telur

kacang telur
lumayan buat camilan lebaran nanti
bahannya
400 gram kacang tanah,4 butir telur ayam, gula pasir secukupnya, 10 siung bawang putih ukuran besar, 2 sendok teh garam dapur, 200 ml santan kental, 2 pcs kemiri, 85 gram tepung maizena, 350 gram tepung kanji, 200 ml air putih, ketumbar halus, minyak goreng secukupnya.
cara membuatnya

  1. Pertama-tama goreng tanpa minyak atau sangrai kacang tanah yang sudah dikupas sampai matang
  2. Setelah itu dinginkan sebelum dicampur dengan bahan yang lain
  3. Ambil wadah kemudian masukkan bawang putih, garam, gula , ketumbar dan kemiri yang sudah dihaluskan semuanya
  4. Aduk sampai semua tercampur rata
  5. Campurkan kacang tanah ke dalam adonan dan aduk kembali hingga rata
  6. Masukkan 1 butir telur ayam dan aduk kembali
  7. Masukkan 3 butir kuning telur dan aduk kembali hingga rata
  8. Masukkan santan kental sambil terus diaduk
  9. Masukkan 85 gram tepung maizena sambil pisahkan agar kacang tidak menempel satu sama lain
  10. Masukkan tepung kanji sampai permukaan kacang tertutup tepung
  11. Goreng kacang dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan
  12. Kacang telur gurih dan renyah siap disajikan

atau 


Kacang telur resep
1/4 kg kacang tanah
1 butir telur
5 siung bawang putih
5siung bwng merah iris tipis goreng garing
4 sdm cabe bubuk
6 lbar daun jeruk iris tipis.
1 bgks royco
Campur semua bahan kecuali kacang.lalu mix sampai gula larut.
Masukan kacang tanah aduk rata.
Lalu siapkan 250 gr terigi dan 1 sdm sagu aduk rata.
Lalu masukan kacang ke dlm tepung aduk pelan hingga rata.lalu ayak.masukan lagi dlm telur yg di mix td.
Lalu masukan lagi ke tepung.ayak kembali.
Lalu goreng dlm minyak panas dg api kecil hngga kuning keemasan.angkat tiriskan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar